글번호
수정일

재미있는 이야기- 순수시대

재미있는 이야기- 순수시대 첨부 이미지

고객님들과 상담을 하다보면 여러가지 재미있는 일들도 많이 일어납니다. 특히 제가 담당하는 인터넷뱅킹과 스마트폰뱅킹과 같이 새로운 서비스가 자주 변하는 업무에서는 더욱 그렇습니다.

상담사 : 고객님 사용하시는 휴대폰이 아이폰입니까? 국내 기종의 안드로이드 기기 입니까?

고객 : 안드로메다요.

상담사 : 고객님 사용하시는 휴대폰이 아이폰입니까? 국내 기종의 안드로이드 기기 입니까?

고객 : 제 폰인데요.

상담사 : 고객님 인증서가 PC에 저장되어 있습니까? 휴대폰에 저장되어 있습니까?

고객 : 제 머리속에요.

고객: 제가 스멜~을 쓰고 있는데요.

상담사 : 아~ 에스메일 (S-mail)어플 말씀이십니까?

고객 : 네.

상담사 : 고객님 인터넷 익스폴로러나 크롬처럼 여러가지 브라우저 종류가 있는데 어떤 브라우저를 사용하십니까?

고객 : 초롱이요.

고객 : 갤럭시노트7 사용하는데 홍채인식이 안 되요.

상담사 : 고객님~ 눈을 크게 뜨세요~! (실제 갤럭시 홍채인식 설명서 중에 '눈을 크게 뜨라'고 되어있음)

오늘도 고객님께 감동을 주는 하루가 되도록 우리 노력해 보아요~ 이런 고객님들 덕분에 우리가 존재한다는 것, 늘 초심을 잊지 말고요~

신한은행 이은아 상담사

첨부파일
첨부파일이(가) 없습니다.